Karangan Bunga Jokowi Hingga Anies Penuhi Rumah Rizal Ramli

Jakarta, CNBC Indonesia – Karangan bunga dari banyak pejabat memenuhi kawasan rumah duka ekonom senior Rizal Ramli, pada Rabu pagi (3/1/2024). Presiden Joko Widodo hingga calon presiden dan calon wakil presiden 2024. Menjadi beberapa pejabat yang mengirimkan tanda duka atas wafatnya mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman itu.

Karangan bunga dari Jokowi terpampang di halaman rumah duka Rizal yang berlokasi di Jalan Bangka IX, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. “Turut berduka cita atas atas wafatnya Bapak Rizal Ramli, Presiden Joko Widodo dan Keluarga,” dikutip dari karangan bunga Jokowi.

Rumah Duka Rizal Ramli (CNBC Indonesia/Rosseno Aji)

Selain Jokowi, para kandidat capres dan cawapres juga mengirimkan karangan. Di antaranya dari capres nomor urut 1 Anies Baswedan, cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar dan cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka.

Pejabat lain yang terlihat mengirimkan karangan bunga adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Suasana Rumah Duka Rizal Ramli. CNBC Indonesia/ Rosseno Aji Nugroho

Rizal Ramli wafat pada Selasa (2/1/2024) di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Pria kelahiran Padang, 10 Desember 1954 ini diketahui tengah berjuang melawan penyakit kanker pankreas. Pihak keluarga akan memakamkan Rizal di TPU Jeruk Purut pada Kamis, (4/1/2024). https://sisipkan.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*